Котлеты «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Замечательные, вкусные куриные котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка удивит вас вкусом.
Ингредиенты На 10 котлет:
Для фарша:
• 800 г куриного филе
• 1 небольшое яйцо
• 1 средняя луковица
• 5 ст. ложек тертых сухарей
• 2 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу
Для начинки:
• 100 г твердого сыра
•50 г сливочного масла
• 2 яйца вкрутую
• зелень укропа, петрушки
• соль
Для панировки:
• 2 яйца
• 2 ч. ложки молока
• 3-4 ст. ложки муки
• сухари панировочные
• Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю
3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.
4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.
5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.
6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.
7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.
8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.
9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и промакиваю в панировочных сухарях.
10. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
11. Отправляю котлеты на противине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности.
Подробнее о рецепте в коротком видео:
Комментарии
Отправить комментарий