Котлеты «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»


Котлеты «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Замечательные, вкусные куриные котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка удивит вас вкусом.

Ингредиенты На 10 котлет:
 Для фарша:
 • 800 г куриного филе
 • 1 небольшое яйцо
 • 1 средняя луковица
 • 5 ст. ложек тертых сухарей
 • 2 зубчика чеснока
 • соль и перец по вкусу

 Для начинки:
 • 100 г твердого сыра
 •50 г сливочного масла
 • 2 яйца вкрутую
 • зелень укропа, петрушки
 • соль

 Для панировки:
 • 2 яйца
 • 2 ч. ложки молока
 • 3-4 ст. ложки муки
 • сухари панировочные
 • Масло растительное

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
  
 2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю
  
 3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.
  
 4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.
  
 5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.
  
 6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.
  
 7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.
  
 8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.
  
 9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и промакиваю в панировочных сухарях.
  
 10. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  
 11. Отправляю котлеты на противине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности.

Подробнее о рецепте в коротком видео:

Комментарии