Селедка под шубой рулетом видео рецепт


Селедка под шубой рулетом видео рецепт




Ингредиенты:
 - Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 штуки
 - Сваренная в кожуре морковь – 4 штуки
 - Сваренный в кожуре картофель – 2–3 штуки
 - Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
 - Селедка – 1 средняя
 - Репчатый лук – 1 небольшая
 - Майонез – около 100 грамм
 - Соль
Приготовление:
 1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
 2.Селедку разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
 3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
 4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
 5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
 6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку

 7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
 8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
  
 9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
 10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
 11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
 12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.



 13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
 14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!!!

Комментарии