Салат с печеным редисом


Салат с печеным редисом

Основную идею для салата я почерпнул в журнале ЖЖ из кулинарного блога.
Давно слышал что простую редиску запекают и используют ее в рецептах разных блюд.

Ингредиенты:
 • Редис - 250 г 
 • Салат или смесь салатов - 150 г 
 • Огурцы - 2 шт.
 • Помидоры или помидоры черри - 150 гр.
 • Брынза или любой рассольный сыр - 200 г 
 • Зелень ваша любимая - по вкусу
 • Масло оливковое — 5 ст.л. 
 • Уксус винный — 2 ст.л. белый
 • Соль — щепотка (-и) морская крупная
 • Перец - по вкусу

Приготовление:
 1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

 2. Редис тщательно промыть, обсушить и срезать ботву и хвостики. Не выбрасывайте ботву от редиски, ее тоже можно пустить в дело - приготовить из нее салат или соус песто. Только обратите внимание на то, чтобы ботва была без повреждений.

 3. На противень или форму для выпечки подходящего размера выложить подготовленный редис, сбрызнуть его 1 ст.л. оливкового масла, посолить (лучше крупной морской солью). Запекать в духовке 20 минут.

 4. Готовый редис достать из духовки и дать остыть, после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера редиски.

 5. Помидоры,огурцы,сыр,зелень произвольно порезать. Салат крупно порвать руками. Все ингредиенты смешать,посолить,поперчить.

 6 . В небольшой миске до однородности перемешать оставшееся масло и винный уксус и полить салат с печеным редисом. При желании можно сбрызнуть салат сверху несколькими каплями бальзамического уксуса. Дать салату немного настояться

Салат с печеным редисом готов. Приятного аппетита!

ps - Что сказать про печеную редиску?.. Да,очень интересный и приятный вкус,придает салату оригинальность...

Комментарии