Караси, жареные в сметане

«Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
А. Чехов. «Сирена»


Ингредиенты:
- 1 кг карасей
- Соль
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан молока
- 1,5  стакана сметаны
- свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:
 1. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.

 2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.

 3. Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.

 4. Рыбу о бмакнуть в яичнолуковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.

5. Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить.

6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Комментарии