Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты:
 - Говядина (мякоть) 300-400 грамм
 - Топленое масло 3 столовых ложки
 - Соленые огурцы 2 штуки
 - Чеснок 2-3 зубчика
 - Томатная паста 1 столовая ложка
 - Картофель  4-5 штук
 - Бульон 1 стакан
 - Репчатый лук 1-2 штуки
 - Петрушка (зелень) 2-3 веточки
 - Черный перец молотый
 - Соль
Приготовление:
1. Грудинку очистить от пленок, вымыть, нарезать брусочками шириной в 2 сантиметра и длиной 4 сантиметра. Обжарить ее на разогретой сковороде с растопленным топленым маслом (1 столовая. ложка)
2. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить на сковороде с топленым маслом (1 столовая ложка).
3. Обжаренные куски мяса сложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, положить нашин-кованный обжаренный репчатый лук.
4. Влить в посуду с мясом бульон, добавить томатную пасту, кипятить около 40 мин.
5. Очистить, вымыть, порезать крупными ломтями картофель. Зажарить его до полуготовности на топленом масле (1 ст. ложка).
6. Соленые огурцы очистить от кожи и зерен, нарезать дольками и слегка проварить.
7. Положить подготовленные картофель и соленые огурцы в посуду с мясом и тушить около 10 мин.
8. Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Приятного аппетита!!!

Комментарии