Слоеные плацинды с творогом и зеленью


Слоеные плацинды с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Для теста:
 • Вода – 350 мл.
 • Мука – 500 гр.
 • Соль – щепотка
  
 Для начинки:
 • Творог - 300 гр.
 • Зелень укропа – 2 пучка
 • Зеленый лук – 1 пучок
 • Яйца - 2 шт.
 • Соль – 1 ч.л.
 • Растительное масло – 500 мл.
  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 1. В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.
  
 2. Зеленый лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.
  
 3. Еще раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится, складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.
  
 4. Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  
 5. лацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!
  
Приятного аппетита!!!
  
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. 

Комментарии