Рыба в эскабече видео рецепт
Ингредиенты:
- 450 грамм рыбного филе
- 2 столовые ложки муки
- 4–5 долек чеснока
- 1 большая луковица
- 100 миллилитров оливкового масла
- 300 миллилитров 3% винного уксуса
- 4-5 горошин черного перца
- 2–3 лавровых листа
- соль, немного сахара
- при желании и по вкусу острый перец, розмарин, тимьян
Способ приготовления:
1. Готовить в эскабече можно абсолютно любую рыбу и даже разную одновременно. Можно взять рыбное филе, а можно просто нарезать рыбу кусками или взять целиком – все допустимо и зависит только от вашего желания. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.
2. Обжаренную рыбу отложите, в сковородку добавьте масло и слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Очень часто вместе с луком обжаривают и нарезанный острый перец, тогда блюдо получается не только кислым, но и острым. Добавьте уксус, соль, немного сахара, специи. Дайте маринаду покипеть 2–3 минуты. Верните в сковороду рыбу. При необходимости добавьте воды, чтобы рыба была полностью прикрыта, доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
3. Переложите в стеклянную посуду, храните в холодильнике. Перед подачей рыба должна настояться как минимум сутки. Очень часто при подаче рыбу посыпают нарезанными маслинами и каперсами, но вполне вкусно и просто с черным хлебушком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий