Омлет с овощами по-японски


Омлет с овощами по-японски видео рецепт


Ингредиенты:
 - Яйца куриные 6 штук
 - Соевый соус 2 столовые ложки
 - Соль по вкусу
 - 1 сладкий болгарский перец 
 - Пучок зеленого лука
 - Растительное масло для жарки омлета

Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! Все по вашему вкусу и настроению!!! Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом… подходит абсолютно все!

Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на кунжутном масле.

Способ приготовления:
 1. Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу. У меня на этот раз 6 куриных яиц, которые я слегка взбила с соевым соусом и щепоткой соли.

 2. Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.

 3. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0.5 см. 
Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет. 
Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы. 
Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь. 
Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком.

 4. Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой. 
В этот раз я приготовила 3 рулета – со сладким перцем, с зеленым луком и с перцем-зеленым луком вместе.

Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Комментарии