Пирожки по ГОСТУ


Пирожки по ГОСТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 • Мука – 550-600гр.
 • Дрожжи прессованные – 20гр. (или сухие – 7гр)
 • Соль – 10гр.
 • Сахар – 40 гр.
 • Вода – 350мл.
 • Растительное масло – 20гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 1 В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

  2. За это время приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.
  
 3. Тесто перекладываем на стол, делим его на части.
  
 4. Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.
  
 5. Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.
  
 6. На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.
  
 7. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии