Пирожки по ГОСТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 550-600гр.
• Дрожжи прессованные – 20гр. (или сухие – 7гр)
• Соль – 10гр.
• Сахар – 40 гр.
• Вода – 350мл.
• Растительное масло – 20гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.
2. За это время приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.
3. Тесто перекладываем на стол, делим его на части.
4. Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.
5. Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.
6. На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.
7. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий