Соус бешамель
Главные секреты соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, он незаменим для приготовления настоящего жульена.
Ингредиенты:
• Молоко - 900 мл
• Мука пшеничная - 75 г
• Масло сливочное - 75 г
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
• Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
2. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
5. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
6. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
Комментарии
Отправить комментарий