Спагетти а-ля карбонара


Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты:
 - Спагетти — 450 г
 - Пекорино романо — 80 г
 - Пармезан — 80 г
 - Яйца — 1 шт.
 - Говяжья грудинка — 200 г
 - Оливковое масло — 3 ст. л.
 - Чеснок — 5 зубчиков
 - Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный молотый — по вкусу
 - Петрушка — по вкусу
 
Приготовление:
 1. Отварите макароны в соленой воде.
 
 2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону.
 
 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
 
 4. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
 
 5. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока не испарится половина жидкости.
 
 6. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
 
 7. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

Комментарии