Фадж в шоколадной глазури


Фадж в шоколадной глазури
 Ингредиенты:
 • Масло сливочное - 500 г.
 • Шоколад - 115 г.
 • Яйца - 4 шт.
 • Соль - 1/4 ч. ложки.
 • Сахар - 2 стакана.
 • Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.
 • Мука пшеничная - 1 стакан.

 Для глазури:
 • Масло сливочное - 3 ст.л.
 • Шоколад - 115 г.
 • Ваниль - 1 ч.ложка.
 • Сахарная пудра - 2 стакана.
 • Орехи грецкие измельченные - 1 стакан.
 • Сливки нежирные - 150 мл.

Способ приготовления:
 Шаг 1 Для фаджа: растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, снять с огня, дать постоять 5 минут.

 Шаг 2 Взбить яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпать муку и перемешать, ввести орехи.

 Шаг 3 Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 170С, остудить, не вынимая из формы.

 Шаг 4 Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.

 Шаг 5 Смешать миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад и поставить на водяную баню на 5 минут.

 Шаг 6 Покрыть фадж глазурью, а затем разрезать его на порции.

 Шаг 7 Сверху оформить стружкой белого шоколада и орехами.

Приятного аппетита!       

Комментарии