Фадж в шоколадной глазури
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 500 г.
• Шоколад - 115 г.
• Яйца - 4 шт.
• Соль - 1/4 ч. ложки.
• Сахар - 2 стакана.
• Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.
• Мука пшеничная - 1 стакан.
Для глазури:
• Масло сливочное - 3 ст.л.
• Шоколад - 115 г.
• Ваниль - 1 ч.ложка.
• Сахарная пудра - 2 стакана.
• Орехи грецкие измельченные - 1 стакан.
• Сливки нежирные - 150 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для фаджа: растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, снять с огня, дать постоять 5 минут.
Шаг 2 Взбить яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпать муку и перемешать, ввести орехи.
Шаг 3 Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 170С, остудить, не вынимая из формы.
Шаг 4 Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Шаг 5 Смешать миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад и поставить на водяную баню на 5 минут.
Шаг 6 Покрыть фадж глазурью, а затем разрезать его на порции.
Шаг 7 Сверху оформить стружкой белого шоколада и орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий