Солянка мясная сборная



Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 - Филе куриное — 200–250 г
 - Изделия мясные — 350 г
 - Изделия колбасные — 350 г
 - Огурец маринованный — 2 шт.
 - Рассол — 1/2 ст.
 - Маслины — 1/2 банки
 - Лук — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Паста томатная — 1 ст. л.
 - Чеснок — 1-2 дольки
 - Зелень по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Перец черный по вкусу
 - Перец красный по вкусу
 - Лимон — 1 шт.
 - Рис — 1/3 ст.
 - Картофель — 1–2 шт.
 
Приготовление:
 1. Подготовьте ингредиенты.
 
 2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
 
 3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
 
 4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
 
 5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
 
 6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 
 
 7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
 
 8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок.  Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
 
 9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов.
 
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. 
 
Приятного аппетита!

Комментарии