Грибы с луком жареные в сметане видео рецепт


Грибы с луком жареные в сметане видео рецепт


 


Ингредиенты:
- 300 грамм любых грибов по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица репчатого лука
- 1,5 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка острой молотой паприки
- 125 миллилитров овощного, или грибного бульона (можно из кубика)
- 100 миллилитров сметаны, или сливок
- 0,5 пучка зеленого лука
- 100 грамм мелкого жемчужного лука (или белые головки зеленого лука)
- 2 веточки шалфея (или другой зелени)
- соль, перец по вкусу

Как приготовить грибы с луком жареные в сметане:
 Шаг 1. Почистить грибы от земли с помощью кисточки, крупные грибы режим. Чеснок и лук мелко рубим.

 Шаг 2. Обжариваем грибы на сковороде в течение 4 -5 минут сначала без жира, затем добавляем растительное масло, лук и чеснок и готовим еще 2 - 3 минуты.

 Шаг 3. Добавляем томатную пасту, немного тушим, посыпаем острой паприкой, вливаем бульон и сметану (сливки) и  перемешиваем.

 Шаг 4. На сковороду добавляем головки мелкого лука, даём закипеть, накрываем крышкой и тушить в течение 4 минут.

 Шаг 5. Зеленый лук нарезаем колечками, листья шалфея мелко рубим, добавить на сковороду, посолим, поперчим.

Грибы с луком жареные в сметане готовы. Приятного аппетита!!!

Комментарии