Рулетики из маринованной капусты с морковью видео рецепт
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 1/3 стакана 9% столового уксуса
- 2–3 лавровых листочка
- 5–6 горошин черного перца
Для рулетиков:
- Средний кочан белокочанной капусты
- Морковь
- Молотый перец
- Чеснок
Способ приготовления:
1. У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.
2. Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.
3. Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т. е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.
4. Дайте листьям остыть. Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
5. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
6. Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.
7. Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.
8. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль – сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.
9. Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
10. Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий