Суп луковый, запечённый с сыром


Суп луковый, запечённый с сыром пошаговый рецепт

 
 Всем привет!!! Сегодня мы будем готовить «Суп луковый, запечённый с сыром«. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
 
 — Репчатый лук 400 грамм
 — Любой твёрдый сыр 250 грамм
 — Пшеничная мука 90 грамм
 — Сливочное масло 40 грамм
 — Говяжий бульон 600 миллилитров
 — Вода 200 миллилитров
 — Сухое белое вино 250 миллилитров
 — Багет 1 штука
 — Сахар 5 грамм
 — Молотый чёрный перец, сушёный тимьян и зелень петрушки по вкусу
 
 Для начала нам нужно нашинковать лук, выложить его в большую кастрюлю и тушить в растопленном сливочном масле в течении 10 минут.
 
 Затем нужно добавить муку, сахар, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Вливаем говяжий бульон, воду, заправляем зеленью петрушки, тимьяном и варим в течении 10 минут.
 
 Добавляем вино и держим на огне ещё 10 минут, затем разливаем суп по порционным горшочкам заполняя их на 3/4, кладём сверху кусочек багета и посыпаем тёртым сыром.
 
 Разогреваем духовку до 200 градусов и держим там суп пока сыр не расплавится.
 
Приятного аппетита!!!
 

Комментарии