Суп луковый, запечённый с сыром пошаговый рецепт
Всем привет!!! Сегодня мы будем готовить «Суп луковый, запечённый с сыром«. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
— Репчатый лук 400 грамм
— Любой твёрдый сыр 250 грамм
— Пшеничная мука 90 грамм
— Сливочное масло 40 грамм
— Говяжий бульон 600 миллилитров
— Вода 200 миллилитров
— Сухое белое вино 250 миллилитров
— Багет 1 штука
— Сахар 5 грамм
— Молотый чёрный перец, сушёный тимьян и зелень петрушки по вкусу
Для начала нам нужно нашинковать лук, выложить его в большую кастрюлю и тушить в растопленном сливочном масле в течении 10 минут.
Затем нужно добавить муку, сахар, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Вливаем говяжий бульон, воду, заправляем зеленью петрушки, тимьяном и варим в течении 10 минут.
Добавляем вино и держим на огне ещё 10 минут, затем разливаем суп по порционным горшочкам заполняя их на 3/4, кладём сверху кусочек багета и посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и держим там суп пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий