Овощной суп с ветчиной в глиняном горшочке пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— 500 грамм мяса
— 300 грамм ветчины
— 300 грамм картофеля
— 200 грамм помидоров
— 100 грамм сладкого перца
— 100 грамм моркови
— 50 грамм репчатого лука
— 40 миллилитров растительного масла
— 20 грамм томатной пасты
— 20 грамм зелени петрушки
— Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Обдайте глиняный горшочек кипятком и налейте в него 20 миллилитров растительного масла.
2. Мясо нарежьте кубиками среднего размера, ветчину соломкой, картофель и сладкий перец небольшими кубиками, помидоры измельчите, морковь и капусту тонко нашинкуйте.
3. Выложите приготовленные ингредиенты слоями в горшочек. Сначала положите мясо и ветчину, затем капусту и помидоры, сладкий перец, картофель и морковь.
4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оставшемся растительном масле с томатной пастой и выложите на овощи.
5. Налейте в горшочек горячую, кипячёную воду, чтобы она полностью накрыла продукты и накройте горшочек крышкой.
6. Поставьте горшочек в духовку и держите в ней 40 минут при температуре 160-180 градусов.
7. Перед подачей на стол овощной суп с ветчиной в глиняном горшочке украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий