Овощной суп с ветчиной в глиняном горшочке


Овощной суп с ветчиной в глиняном горшочке пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 — 500 грамм мяса
 — 300 грамм ветчины
 — 300 грамм картофеля
 — 200 грамм помидоров
 — 100 грамм сладкого перца
 — 100 грамм моркови
 — 50 грамм репчатого лука
 — 40 миллилитров растительного масла
 — 20 грамм томатной пасты
 — 20 грамм зелени петрушки
 — Соль и молотый чёрный перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 1. Обдайте глиняный горшочек кипятком и налейте в него 20 миллилитров растительного масла.
 
 2. Мясо нарежьте кубиками среднего размера, ветчину соломкой, картофель и сладкий перец небольшими кубиками, помидоры измельчите, морковь и капусту тонко нашинкуйте.
 
 3. Выложите приготовленные ингредиенты слоями в горшочек. Сначала положите мясо и ветчину, затем капусту и помидоры, сладкий перец, картофель и морковь.
 
 4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оставшемся растительном масле с томатной пастой и выложите на овощи.
 
 5. Налейте в горшочек горячую, кипячёную воду, чтобы она полностью накрыла продукты и накройте горшочек крышкой.

 6. Поставьте горшочек в духовку и держите в ней 40 минут при температуре 160-180 градусов.
 
 7. Перед подачей на стол овощной суп с ветчиной в глиняном горшочке украсьте зеленью петрушки.
 
Приятного аппетита!!!
 

Комментарии