Чизкейк «Нью-Йорк» пошаговый видео рецепт
Ингредиенты:
Для основы:— 100 грамм песочного печенья
— 50 грамм сливочного масла
— Горсть «Шоколадных капель» или какао — порошок
Для начинки:
— 800 грамм сыра «Филадельфия»
— 180 грамм сахара
— 5 яиц
— Ваниль
Для крема:
— 3 яйца
— 2-3 ложки сахара
Всем привет! Сегодня мы приготовим чизкейк «Нью-Йорк» — это очень нежный и вкусный чизкейк.
Начинка для этого чизкейка готовится всего из трёх ингредиентов — это сливочный сыр, сахар и яйца всё остальное ароматические добавки, в виде корицы, цедры лимона, ванили и т. д.
Основа готовится из песочного печенья и масла. Печенье измельчаем в блендере или кухонном комбайне практически до состояния муки, чтобы основа получилась нежной и без комочков. Если Вы хотите, чтобы основа была шоколоадной, то можно добавить небольшую горсть «шоколадных капелек» или какао-порошок.
В Измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Берём форму для запекания и пересыпаем в неё измельчённое печенье и тщательно утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
Пока выпекается основа приготовим начинку, для этого взбиваем до однородной массы в кухонном комбайне или при помощи блендера сыр !Филадельфия», сахар и яйца. Получается нежная, кремовая масса.
За это время основа уже слегка подпеклась и в неё можно выкладывать нашу начинку.
Отправляем чизкейк выпекаться в духовку на 1,5 часа при самой низкой температуре.
У готового чизкейка серединка слегка подрагивает. Помещаем чизкейк обратно в духовку и взбиваем яичные белки с тремя ложками сахара, ими мы украсим наш чизкейк.
При помощи кулинарного шприца или просто ложкой наносим яичный крем на чизкейк и слегка запекаем его в духовке
Готовый чизкейк должен остыть в холодильнике не менее 6 часов, после этого его можно переложить на блюдо и подавать к столу.
Нарезать чизкейк лучше смоченным в холодной воде ножом, так он режется намного легче.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий