Глазированные сырки с малиной и шоколадом пошаговый рецепт
Всем привет!!! Сегодня мы будем готовить очень вкусные глазированные творожные сырки, вкусом из детства. Будем готовить шоколадные сырки и сырки с малиной.
Для этого нам понадобятся следующие продукты: творог, сахарная пудра, ванильный сахар, малина и сливочное масло. Для глазури: шоколад и сливки.
Первым делом нужно размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, для этого в посуду со сливочным маслом высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перетираем — это можно сделать с помощью блендера или венчика.
После того как всё тщательно перемешалось, добавляем творог и снова всё перетираем до однородной массы
Так как мы будем делать два вида сырков, то половину массы убираем в отдельную посуду, а в другую половину добавляем какао и как следует перемешиваем.
Далее мы будем формировать наши сырки, для этого на пищевую плёнку выкладываем творожную массу, заворачиваем и формируем в брикет.
В отложенную массу высыпаем малину и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не подавились. И точно также формируем в брикеты.
Убираем творожные брикеты в холодильник остывать.
Пока сырки остывают приготовить глазурь: в ковшик выливаем сливки, ставим на огонь, добавляем дольки шоколада, полностью растворяем шоколад в сливках и размешиваем до однородной массы, чтобы получилась глазурь. Как только шоколад полностью растворился, снимаем с огня.
После того как творожная масса застынет (примерно 2 часа), её можно покрывать шоколадом. Разрезаем наши брикеты на порционные кусочки и с помощью кисточки покрываем глазурью.
Готовые сырки убираем в холодильник, чтобы затвердел шоколад.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий