Пирог с курицей, сыром и грибами видео рецепт


Пирог с курицей, сыром и грибами видео рецепт




 Ингредиенты:
 — Сливочное масло 200 грамм
 — Молоко 200 миллилитров
 — Куриное филе 400 грамм
 — Грибы 200 грамм
 — Лук репчатый 1 головка
 — Сыр «Фета» 200 грамм
 — Любой сыр твёрдых сортов 200 грамм
 — Мука 3,5-4 чашки
 — Сода 0,5 чайной ложки
 — Яйцо 1 штука
 — Кунжут по вкусу

Способ приготовления:
 1. Всем привет сегодня готовим пирог с курицей, сыром и грибами с очень хрустящей, ароматной корочкой. Он очень сочный и вкусный внутри, и мне кажется, что он даже вкуснее на следующий день.

 2. Для начинки Вы можете брать продукты, которые Вам нравятся. В моём случае это куриное филе, обжаренные грибочки с луком и два вида сыров. Мягкий сыр «Фета» и твёрдый сыр.

 3. Первым делом растапливаем сливочное масло и выливаем его в мисочку в котором будем замешивать тесто.

 4. Затем вливаем 200 миллилитров молока комнатной температуры, добавляем примерно 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу.

 5. Затем частями добавляем муку (муку лучше разделить на 2-3 части) и постепенно её вмешиваем.

 6. Замешиваем тесто, когда тесто будет достаточно густым и плотным, можно перейти на ручной замес. Нужно добиться консистенции достаточно плотного, маслянистого, не липнущего к рукам теста.

 7. Тест получается достаточно мягким, но оно совсем не липнет к рукам.

 8. Отправляем тесто в холодильник минут на 30-40, а тем временем готовим начинку для пирога.

 9. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его до золотистого цвета. Пока лук будет обжариваться нужно нарезать грибы. Грибы нужно нарезать достаточно крупно, отправляем их к луку и обжариваем до готовности.

 10. Пока готовятся грибы нарезаем кубиками сыр «Фета», также кубиками куриное филе, твёрдый сыр натереть на тёрке и взболтать одно куриное яйцо.

 11. Достаём тесто из холодильника и разделяем его на две части, большую и меньшую.

 12. Раскатываем большую част теста по форме, толщиной примерно 5-8 миллиметров. Переносим лепёшку на форму, формируем дно и бортики, излишки теста срезаем ножом.

 13. Выкладываем начинку слоями: сначала куриное филе (его можно слегка посолить и добавить специй), затем идёт сыр «Фета», затем обжаренные грибы с луком и всё это засыпаем натёртым твёрдым сыром.

 14. Раскатываем оставшуюся, меньшую часть теста толщиной 3-4 мллиметра и переносим этот пласт на пирог. Излишки обрезаем ножом и защипываем края.

 15. Затем вилкой делаем проколы сверху пирога, смазываем взбитым яйцои и посыпаем кунжутом.

 16. Выпекаем пирог 40-50 минут в хорошо разогретой духовке до румяной, аппетитной корочки.

Приятного аппетита!!!

Источник>>

Комментарии