— Сливочное масло 200 грамм
— Молоко 200 миллилитров
— Куриное филе 400 грамм
— Грибы 200 грамм
— Лук репчатый 1 головка
— Сыр «Фета» 200 грамм
— Любой сыр твёрдых сортов 200 грамм
— Мука 3,5-4 чашки
— Сода 0,5 чайной ложки
— Яйцо 1 штука
— Кунжут по вкусу
Способ приготовления:
1. Всем привет сегодня готовим пирог с курицей, сыром и грибами с очень хрустящей, ароматной корочкой. Он очень сочный и вкусный внутри, и мне кажется, что он даже вкуснее на следующий день.
2. Для начинки Вы можете брать продукты, которые Вам нравятся. В моём случае это куриное филе, обжаренные грибочки с луком и два вида сыров. Мягкий сыр «Фета» и твёрдый сыр.
3. Первым делом растапливаем сливочное масло и выливаем его в мисочку в котором будем замешивать тесто.
4. Затем вливаем 200 миллилитров молока комнатной температуры, добавляем примерно 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу.
5. Затем частями добавляем муку (муку лучше разделить на 2-3 части) и постепенно её вмешиваем.
6. Замешиваем тесто, когда тесто будет достаточно густым и плотным, можно перейти на ручной замес. Нужно добиться консистенции достаточно плотного, маслянистого, не липнущего к рукам теста.
7. Тест получается достаточно мягким, но оно совсем не липнет к рукам.
8. Отправляем тесто в холодильник минут на 30-40, а тем временем готовим начинку для пирога.
9. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его до золотистого цвета. Пока лук будет обжариваться нужно нарезать грибы. Грибы нужно нарезать достаточно крупно, отправляем их к луку и обжариваем до готовности.
10. Пока готовятся грибы нарезаем кубиками сыр «Фета», также кубиками куриное филе, твёрдый сыр натереть на тёрке и взболтать одно куриное яйцо.
11. Достаём тесто из холодильника и разделяем его на две части, большую и меньшую.
12. Раскатываем большую част теста по форме, толщиной примерно 5-8 миллиметров. Переносим лепёшку на форму, формируем дно и бортики, излишки теста срезаем ножом.
13. Выкладываем начинку слоями: сначала куриное филе (его можно слегка посолить и добавить специй), затем идёт сыр «Фета», затем обжаренные грибы с луком и всё это засыпаем натёртым твёрдым сыром.
14. Раскатываем оставшуюся, меньшую часть теста толщиной 3-4 мллиметра и переносим этот пласт на пирог. Излишки обрезаем ножом и защипываем края.
15. Затем вилкой делаем проколы сверху пирога, смазываем взбитым яйцои и посыпаем кунжутом.
16. Выпекаем пирог 40-50 минут в хорошо разогретой духовке до румяной, аппетитной корочки.
Приятного аппетита!!!
Источник>>

Комментарии
Отправить комментарий