Запеченная курица с картошкой и черносливом


Запеченная курица с картошкой и черносливом пошаговый рецепт

 
 Всем привет!!! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом запечённой курицы с картофелем и черносливом.
 
 Курочка по этому рецепту получается сочная, ароматная, мягкая с нежным картофелем и вкусными кусочками чернослива.
 
 Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
 — 1,5-2 килограмма курицы
 — 1 килограмм картофеля
 — 150 грамм чернослива
 — 1 столовая ложка специй для курицы
 — 50 миллилитров оливкового масла
 — 1,5 столовых ложки соли
 — 200 миллилитров воды
 — Рукав для запекания
 
 1. Для начала чистим картошку, промываем водой и нарезаем кубиками. Добавляем в неё промытый чернослив без косточек и 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.
 
 2. Тушку курицы промываем, промываем, просушиваем и натираем солью внутри и снаружи, затем тщательно натираем специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
 
 3. Отмеряем необходимое количество рукава для запекания и отрезаем его ножницами.
 
 4. Укладываем картошку с черносливом внутрь курицы (кладём сколько влезет). Связываем ножки курицы бичёвкой внахлёст.
 
 5. Для удобства скрепляем рукав с одной стороны. Кладём в рукав оставшийся картофель, а на него тушку нашей курочки.
 
 6. Распределяем картошку с черносливом равномерным слоем.
 
 7. Герметично скрепляем края рукава, выкладываем в форму для запекания и вливаем воду.
 
 8. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа (до румяной корочки).
 
 9. Через 1,5 часа достаём нашу курочку из духовки, разрезаем рукав, смазываем сверху румяную корочку соком из формы.
 
 10. Выкладываем курицу на блюдо, не забываем освободить ножки от бичёвки, по краям кладём картошку и чернослив, украшаем зеленью и подаём к столу.
 
Приятного Вам аппетита!!!
 

Комментарии