Для приготовления нам понадобится: Карп 1 штука примерно 800 грамм, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая морковь, 6 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, перец и петрушка по вкусу и растительное масло.
Для начала карпа нужно почистить, удалить внутренности, удалить жабры и хорошо промыть.
И так, берём карпа и вдоль хребта делаем небольшие надрезы для того, чтобы разрушить мелкие кости, которых у карпа очень много.
Затем с обеих сторон и внутри сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим, перчим и убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению начинки: натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем одну головку лука четверть кольцами и измельчаем петрушку. Вторую головку лука нарезаем кольцами — это будет подушка для карпа.
Теперь готовим сметану: солим, перчим и выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Половину сметаны добавляем в начинку и перемешиваем. Начинка для карпа готова и мы ею фаршируем карпа.
Расстилаем фольгу и смазываем её растительным маслом и выкладываем кольца лука на которые кладём нашу рыбу, сверху смазываем сметаной, закрываем фольгой и заворачиваем
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё рыбу примерно на 60 минут. За 20 минут до готовности снимаем сверху фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Прошёл 1 час и у нас получился запечённый карп, очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!!!
Источник>>

Комментарии
Отправить комментарий