Рулет из утки


Рулет из утки пошаговый рецепт



Для приготовления рулета из утки вам понадобится:
 — Филе утки 1 килограмм
 — Шпиат и петрушка по 1 пучку
 — Кедровые орешки 100 грамм
 — Белое вино 1 стакан
 — Бульон 400 миллилитров
 — Мука 1-2 соловых ложки
 — Оливковлое масло
 — Соль, перец по вкусу 
Способ приготовления рулета из утки:
 1. Возьмите филе утки и нарежжте продольными ломтиками, и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
 
 2. Зелень мелко порубите и обжарьте вместе с кедровыми орешками на оливковом масле в течении 4-5 минут.
 
 3. Выложите кусочки утки в нахлёст в виде прямоугольника, распределите на нём начинку и сверните рулет. Обвяжите шпагатом.
 
 4. Обжарьте рулет на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, влейте вино и доведите до кипения.
 
 5. Заверните рулет в фольгу и переложите в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа. Периодически поливайте рулет образовавшимся соусом из бульона и вина.
 
 6. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
 
 7. Когда рулет будет готов, оставшийся соус необходимо загустить: разведите в воде муку и влейте тонкой струйкой в кипящий соус.
 
 8. При подаче разрежьте рулет на ломтики и полейте соусом.

Приятного аппетита!!!

Источник>>

Комментарии