Слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом


Слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 — 150 грамм куриного филе
 — Два куриных яйца
 — 100 грамм грибов
 — Одна, средних размеров, луковица
 — 100 грамм твёрдого сыра
 — Два зубчика чеснока
 — 50 грамм грецких орехов
 — Майонез по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
 
2. Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
 
3. Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и тщательно перемешать. Очищенный грецкий орех слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
 
4. Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом.
 
5. Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
 
6. Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
 
7. Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
 
8. И всё это покрываем измельчёнными грецкими орехами.
 
Приятного аппетита!!!
 

Комментарии