Слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— 150 грамм куриного филе
— Два куриных яйца
— 100 грамм грибов
— Одна, средних размеров, луковица
— 100 грамм твёрдого сыра
— Два зубчика чеснока
— 50 грамм грецких орехов
— Майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
2. Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
3. Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и тщательно перемешать. Очищенный грецкий орех слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
4. Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом.
5. Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
6. Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
7. Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
8. И всё это покрываем измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий