Соус «Сацебели» видео рецепт


Соус «Сацебели» видео рецепт




 Всем привет! Сегодня мы приготовим соус «Сацебели» — это томатный грузинский соус с кинзой, который идеально подходит к шашлыку. Делается он очень просто, у вас не займёт это и 10 минут.

 И так. Для нашего ароматного «Сацебели» нам понадобится:
 — 200 грамм томатной пасты;
 — Большой пучок кинзы;
 — Половина лимона;
 — 4 зубчика чеснока;
 — 0,5-1 чайная ложка аджики;
 — 0,5-1 столовая ложка хмели-сунели;
 — 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца;
 — 200 миллилитров воды;
 — Соль;

 Для начала мелко порежим кинзу, добавляем к ней измельчённый чеснок, 1 столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки аджики, половину столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки чорного молотого перца. Затем берём пестик и тщательно всё это перетираем.

 Теперь добавляем 200 грамм томатной пасты и опять всё это тщательно перемешиваем.

 На завершающем этапе добавляем воду и доводим наш соус «Сацебели» до нужной консистенции.

 Перекладываем соус в баночку с крышечкой и убираем в холодильник.

 Этот соус отлично подходит к шашлыку, чебурекам, с любыми мясными блюдами.

Приятного аппетита!!!

Источник>>

Комментарии