И так. Для нашего ароматного «Сацебели» нам понадобится:
— 200 грамм томатной пасты;
— Большой пучок кинзы;
— Половина лимона;
— 4 зубчика чеснока;
— 0,5-1 чайная ложка аджики;
— 0,5-1 столовая ложка хмели-сунели;
— 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца;
— 200 миллилитров воды;
— Соль;
Для начала мелко порежим кинзу, добавляем к ней измельчённый чеснок, 1 столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки аджики, половину столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки чорного молотого перца. Затем берём пестик и тщательно всё это перетираем.
Теперь добавляем 200 грамм томатной пасты и опять всё это тщательно перемешиваем.
На завершающем этапе добавляем воду и доводим наш соус «Сацебели» до нужной консистенции.
Перекладываем соус в баночку с крышечкой и убираем в холодильник.
Этот соус отлично подходит к шашлыку, чебурекам, с любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!!!
Источник>>

Комментарии
Отправить комментарий