Индейка фаршированная каштанами пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— 1 индейка
— 350 грамм сливочного масла
— 1,5 килограмма каштанов
— 1 стакан мясного бульона
— 1 упаковка бекона или 100 грамм сала
Способ приготовления:
1. Каштаны надрезать, ошпарить и очистить от кожуры, отварить в мясном бульоне до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка присыпать сахаром и посолить. Перемешать. Нафаршировать индейку и зашить отверстие.
2. Индейку обложить полосками сала или бекона, обвязать шпагатом и запекать в течении 70-80 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности снять бекон и подрумянить индейку.
3. Образовавшийся при запекании сок процедить, убрать жир и подавать индейку с этим соком.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий