Бисквит:
— Маргарин 100 грамм
— Яйца 3 штуки
— Сахар 80 грамм
— Мёд 270 грамм
— Мука 330 грамм
— Сода 1 чайная ложка
— 1 Щепотка соли
Крем:
— Сметана (33%) 400 грамм
— Сахарная пудра 0,5 стакана
Глазурь:
— Шоколад 200 грамм
— Сливочное масло 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйца в отдельную ёмкость и хорошо перемешиваем их вилкой.
2. Ставим сотейник на водяную баню добавляем в него маргарин, мёд, сахар, выливаем перемешанные яйца, солим и добавляем соду.Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
3. После того как масса стала однородной, прогреваем её на водяной бане ещё 5-7 минут. Смесь увеличится в объёме примерно в 2 раза и получится пенистая кремообразная масса.
4. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем в неё заранее просеянную муку, постоянно перемешивая смесь. В результате получается жидкое тесто, которое стекает с ложки толстым слоем.
5. Когда тесто остынет, накрываем его пищевой плёнкой и на ночь убираем в холодильник.
6. Достаём готовое тесто из холодильника, разделяем его на несколько частей и выкладываем каждую часть в отдельную форму, заранее смазанную сливочным маслом. Тесто размазываем по форме тонким слоем, толщиной 2-3 миллиметра.
7. Запекаем тесто в течении 4-5 минут в разогретой до 200 градусов.
8. Теперь готовим сметанный крем. Охлаждённую сметану взбиваем в течение минуты, затем продолжая взбивать добавляем небольшими порциями сахарную пудру. Взбиваем до образования однородной массы.
9. Далее коржи укладываем друг на друга и смазываем сметанным кремом, затем выравниваем ножом коржи по кругу и боковую часть торта так же обмазываем сметанным кремом.
10. Далее делаем шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в него сливочное масло.
11. Украшаем торт и заливаем его верхнюю часть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
Источник>>

Комментарии
Отправить комментарий