Торт «Киевский» видео рецепт
Ингредиенты для приготовления торта «Киевский»:
Для коржей:
— 6 яичных белков
— 47 грамм муки
— 245 грамм сахара
— 150 грамм дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
— Ванильная пудра – около 1 грамма
Для крема:
— 1 куриное яйцо
— 200 грамм сахара
— 150 грамм молока
— 250 грамм сливочного масла
— 10 грамм какао – порошка
— 1 столовая ложка коньяка
— Пакетик ванильного сахара
Способ приготовления торта «Киевский»:
1. Орехи подсушите, а затем нарубите.
2. Очень аккуратно отделите яичные белки.
3. К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.
4. Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешайте смесь муки и орехов.
5. Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки и разровняйте.
6. Выпекайте в духовке при температуре 150 – 160 С в течение 120 – 130 минут.
7. Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть, а затем аккуратно достаньте коржи и снимите бумагу.
8. Готовые коржи выложите на решетку и оставьте на 12 – 24 часа для подсушивания, а затем подравняйте.
9. Обрезки коржей разотрите в крошку.
10. Для крема взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар и уваривайте на среднем огне до загустения, а затем перелейте, накройте пленкой и дайте полностью остыть.
11. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце добавьте коньяк. Промажьте коржи кремом.
12. В оставшийся крем добавьте какао – порошок и размешайте.
13. Промажьте шоколадным кремом борта и верх торта.
14. Борта украсьте крошкой, оставшейся от выпеченных коржей.
15. Украсьте по собственному желанию, поставьте примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий