Ачма с сыром и творогом


Ачма с сыром и творогом пошаговый рецепт

Ингредиенты:
 - Лаваш — 4-5 Штук
 - Кефир — 500 Миллилитр
 - Яйца — 4 Штук
 - Масло сливочное — 100 Грамм
 - Сыр сулугуни — 500 Грамм
 - Творог — 500 Грамм
 - Соль — 0 По вкусу
 
Приготовление:
 1. Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
 2. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
 
 3. Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
 
 4. Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
 
 5. Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
 
Приятного аппетита!

Комментарии