Ачма с сыром и творогом пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Лаваш — 4-5 Штук
- Кефир — 500 Миллилитр
- Яйца — 4 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр сулугуни — 500 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
1. Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
2. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
3. Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
4. Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
5. Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии
Отправить комментарий