Язык запеченный с картофелем пошаговый рецепт
Здравствуйте!!! Сегодня мы будем готовить язык запечённый с картофелем. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Для этого рецепта нам понадобится:
— Картофель 350 — 400 грамм
— Язык свиной 1 штука
— Лук репчатый 1 головка
— Сыр 100 — 150 грамм
— Растительное масло 2 — 3 столовых ложки
— Майоран 1 чайная ложка
— Чёрный перец и соль по вкусу
Соус:
— Сметана 200 грамм
— Молоко или сливки 50 — 100 миллилитров
— Чеснок 1 — 2 зубчика по желанию
1. Для начала отвариваем картофель в кожуре. Пока варится картофель нарезаем пластинами отваренный свиной язык (язык можно взять и говяжий).
2. Мелко нарезаем среднюю луковицу и обжариваем её на растительном масле.
3. Готовим соус: берём 200 грамм сметаны и добавляем в неё 50 — 100 миллилитров молока или сливок (количество зависит от густоты сметаны), солим. Можно выдавит 1 — 2 зубчика чеснока.
4. Берём жаропрочную форму для запекания, смазываем её растительным маслом и на дно формы выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим, перчим. Сверху на картофель выкладываем поджаренный лук, далее идёт слой языка. Сверху посыпать майораном (можно взять любые травы на Ваше усмотрение, а можно этот шаг пропустить). Всё это заливаем сметанным соусом, а сверху натираем сыр.
5. Накрываем форму фольгой и запекаем около 15 минут, затем снять фольгу и запекать ещё минут 5 (до образования румяной корочки).
6. Вынимаем форму из духовки, даём блюду отдохнуть и можем подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий