Язык запеченный с картофелем


Язык запеченный с картофелем пошаговый рецепт

 
 Здравствуйте!!! Сегодня мы будем готовить язык запечённый с картофелем. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
 
 Для этого рецепта нам понадобится:
 — Картофель 350 — 400 грамм
 — Язык свиной 1 штука
 — Лук репчатый 1 головка
 — Сыр 100 —  150 грамм
 — Растительное масло 2 — 3 столовых ложки
 — Майоран 1 чайная ложка
 — Чёрный перец и соль по вкусу
 
 Соус:
 — Сметана 200 грамм
 — Молоко или сливки 50 — 100 миллилитров
 — Чеснок 1 — 2 зубчика по желанию
 
 1. Для начала отвариваем картофель в кожуре. Пока варится картофель нарезаем пластинами отваренный свиной язык (язык можно взять и говяжий).
 
 2. Мелко нарезаем среднюю луковицу и обжариваем её на растительном масле.
 
 3. Готовим соус: берём 200 грамм сметаны и добавляем в неё 50 — 100 миллилитров молока или сливок (количество зависит от густоты сметаны), солим. Можно выдавит 1 — 2 зубчика чеснока.
 
 4. Берём жаропрочную форму для запекания, смазываем её растительным маслом и на дно формы выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим, перчим. Сверху на картофель выкладываем поджаренный лук, далее идёт слой языка. Сверху посыпать майораном (можно взять любые травы на Ваше усмотрение, а можно этот шаг пропустить). Всё это заливаем сметанным соусом, а сверху натираем сыр.
 
 5. Накрываем форму фольгой и запекаем около 15 минут, затем снять фольгу и запекать ещё минут 5 (до образования румяной корочки).
 
 6. Вынимаем форму из духовки, даём блюду отдохнуть и можем подавать к столу.
 
Всем приятного аппетита!!!
 

Комментарии