Куриный галантин


Куриный галантин пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
— 1 курица
— 150 миллилитров 33-х % сливок
— 1,5 столовой ложки сметаны
— Соль, перец по вкусу 
 
Способ приготовления:
 1. Куриное мясо снять с костей, кожу отложить, из костей сварить бульон и процедить его.
 
 2. Грудку разделить на большую и малую часть, большую часить зрарезать вдоль и развернуть её. Отбить обе части.
 
 3. Остальное мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, влить и сливки.
 
 4. Разложить на пищевой плёнке промытую кожу. Н неё выложить отбитое филе, посолить, поперчить, затем выложить фарш и разровнять.
 
 5. Свернуть рулет и закрутить края плёнки, чтобы получилась маленькая, толсиая колбаска.
 
 6. Уложить рулет на противень, залить бульоном из костей, чтобы бульон наполовину прикрывал рулет. Накрыть противень фольгой и запекать рулет при темпетатуре 160 грабусов 90 минут. Дать остыть в духовке и на ночь убрать в холодильник.
 
 7. Готовый галантин можно насадить на предварительно замоченные шпажки и запечь на гриле.
 
Приятного аппетита!!! 
 

Комментарии