Куриный галантин пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— 1 курица
— 150 миллилитров 33-х % сливок
— 1,5 столовой ложки сметаны
— Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо снять с костей, кожу отложить, из костей сварить бульон и процедить его.
2. Грудку разделить на большую и малую часть, большую часить зрарезать вдоль и развернуть её. Отбить обе части.
3. Остальное мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, влить и сливки.
4. Разложить на пищевой плёнке промытую кожу. Н неё выложить отбитое филе, посолить, поперчить, затем выложить фарш и разровнять.
5. Свернуть рулет и закрутить края плёнки, чтобы получилась маленькая, толсиая колбаска.
6. Уложить рулет на противень, залить бульоном из костей, чтобы бульон наполовину прикрывал рулет. Накрыть противень фольгой и запекать рулет при темпетатуре 160 грабусов 90 минут. Дать остыть в духовке и на ночь убрать в холодильник.
7. Готовый галантин можно насадить на предварительно замоченные шпажки и запечь на гриле.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий