Для приготовления нам понадобится:
— 4 яйца
— 3 столовые ложки молока
— Небольшой кусочек лука порея весом 30 грамм
— Половина красного сладкого перца
— 50 грамм сыра
— Соль по вкусу
Для начала мелко нарезаем овощи, по желанию в омлет можно добавить мелко порубленную зелень. Затем на мелкой тёрке натираем сыр.
Теперь готовим омлетную массу. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем молоко и солим по вкусу и взбиваем до однородного состояния.
В готовую омлетную массу добавляем овощи и всё хорошо перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и убавляем огонь до минимума.
На сковороду тонким слоем наливаем часть готовой смеси, ждём до готовности и сверху посыпаем натёртым сыром, распределяем его равномерно по всему омлету (сыр в этом омлете выполняет две функции — вкусовую и связывающею) и начинаем скатывать омлет в рулет. Свёрнутый рулет отодвигаем к противоположенному краю.
Затем на пустой участок сковороды опять наливаем омлетную массу (при необходимости сковороду можно смазать маслом).
Опять посыпаем тёртым сыром и сворачиваем дальше. Повторяем эти действия до тех пор, пока у нас не закончится омлетная масса.
Готовому омлету даём остыть на сковороде, затем перекладываем его на доску, чтобы порезать. Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
Приятного аппетита!!!
Источник>>

Комментарии
Отправить комментарий