Свинина с яблоками, сыром и кешью пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить блюдо под названием «Свинина с яблоками, сыром и кешью» Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 свиные отбивные;
— 2 твёрдых яблока;
— 100 грамм сыра;
— 50 грамм кешью;
— 2 чайных ложки оливкового масла;
— 1 головка лука;
— 0,5 чайной ложки сухой горчицы;
— 0,25 чайной ложки молотой корицы;
— 60 миллилитров яблочного сока;
— 0,5 чайной ложки лимонного сока:
— Перец и соль по вкусу;
Для начала натрём свинину смесью соли и перца, обжарим в растительном масле на хорошо разогретой сковороде по пять минут с каждой стороны, выложим мясо на тарелку и накроем фольгой.
Измельчаем лук, яблоки нарезаем крупными кусками, обжаривав лук до золотистого цвета и добавляем к нему яблоки. Тушим 5 — 6 минут, солим и добавляем корицу и горчицу. Вливаем лимонный сок и готовим ещё минут 10 — 12 (пока яблоки не размякнут).
Добавляем свинину к яблокам и прогреваем ещё 7 — 10 минут.
В отдельную сухую сковороду насыпаем кешью и прокаливаем. Сыр натираем на тёрке.
Свинину и яблоки выкладываем на противень и посыпаем сверху орехами и тёртым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов ещё 10 минут
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий