Домашние купаты из курицы и индейки пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— 1 килограмм курицы
— 1 килограмм индейки
— 0,5 стакана холодной воды
— 3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сухого молока
— 3 лавровых листа
— Соль, перец, мускатный орех
— Кишки
Способ приготовления:
1. Курицу и индейку помыть, разделать на филе и мелко порезать.
2. Лавровый лист растереть и добавить к мясу, посолить поперчить, приправить мускатным орехом.
3. Сухое молоко развести в воде и влить в мясо, всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
4. Кишки замочить на 2 часа в чуть тёплой воде, промыть и очистить под проточной водой.
5. Обрезать пластиковую бутылку и на горлышко одеть кишку, обвязав горлышко ниткой.
6. Наполнить кишку фаршем не слишком плотно, перекрутить и перевязать. Сделать из одной кишки несколько колбасок.
7. Каждую колбаску проколоть зубочисткой, опустить в кипяток, а затем завернуть в фольгу.
8. Выложить купаты на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут.
9. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий