Домашние купаты из курицы и индейки


Домашние купаты из курицы и индейки пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
— 1 килограмм курицы
— 1 килограмм индейки
— 0,5 стакана холодной воды
— 3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сухого молока
— 3 лавровых листа
— Соль, перец, мускатный орех
— Кишки
  
Способ приготовления:
 1. Курицу и индейку помыть, разделать на филе и мелко порезать.
 
 2. Лавровый лист растереть и добавить к мясу, посолить поперчить, приправить мускатным орехом.
 
 3. Сухое молоко развести в воде и влить в мясо, всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
 
 4. Кишки замочить на 2 часа в чуть тёплой воде, промыть и очистить под проточной водой.
 
 5. Обрезать пластиковую бутылку и на горлышко одеть кишку, обвязав горлышко ниткой.
 
 6. Наполнить кишку фаршем не слишком плотно, перекрутить и перевязать. Сделать из одной кишки несколько колбасок.
 
 7. Каждую колбаску проколоть зубочисткой, опустить в кипяток, а затем завернуть в фольгу.
 
 8. Выложить купаты на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут.
 
 9. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.
 
Приятного аппетита!!!
 

Комментарии