Печенье шоколадное с кракелюрами видео рецепт
Ингредиенты:
— 56 грамм (около 4 столовых ложек) сливочного масла
— 225 грамм горького шоколада
— 100 грамм (0.5 стакана) сахара
— 200 грамм (1.5 стакана) муки
— 2 больших яйца
— Пакетик (8 грамм) ванильного сахара
— 0,25 чайной ложки соли
— 0,25 чайной ложки разрыхлителя
— Сахарная пудра для обваливания
Способ приготовления:
1. Нарубите сливочное масло и шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до однородной смеси. Нагревайте шоколад очень аккуратно и постепенно. Я обычно растапливаю в микроволновке, включая нагрев пульсами.
2. Просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
4. Малыми порциями вмешайте в яичную смесь шоколад с маслом, а затем и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто.
5. Накройте миску с тестом тарелочкой или чем-нибудь еще и поставьте в холодильник до полного застывания (часа на 3 – 4, а лучше на ночь).
6. Сформируйте из застывшего теста шарики диаметром около 2.5 см и тщательно, с прижимом обваляйте в сахарной пудре, чтобы шоколад был полностью закрыт сахаром. Лишнюю сахарную пудру стряхните.
7. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте так, чтобы между шариками было 3-4 см.
8. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 8–10 минут.
9. Для влажно-вязкой структуры важно печенья не перепечь. Выпекайте до тех пор, пока сверху не образуется пропеченная корочка, которая чувствуется при надавливании, но внутри печенья еще будут мягкими.

Комментарии
Отправить комментарий