Профитроли — заварные пирожные пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
— Вода 1 стакан
— Масло сливочное или маргарин 100 грамм
— Мука 1 стакан
— Яйца 4–5 штук
Крем:
— Шоколадный маргарин 1 штука
— Какао по вкусу
— Молоко сгущённое 1 банка
Способ приготовления:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий