Испанская Паэлья пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— Кролик или курица 800 грамм
— Овощи: помидоры 2-3 штуки, сладкий перец, артишоки 4 штуки (можно заменить другими овощами)
— Рис 300 грамм
— Масло оливковое
— Соль, паприка, кукрума
Паэлья — очень вкусное, полезное испанское блюдо, которое очень легко готовится. Сегодня мы приготовим паэлью в домашних условиях. Для этого нам понадобится примерно один кролик или курица, овощи, обязательно перец и помидоры, а также мы будем использовать артишоки, оливковое масло и рис (для паэльи желательно взять округлый рис), соль.
Для начала на раскалённую сковороду наливаем оливковое масло и на дно сковороды посыпаем соли, чтобы мясо кролика не прилипало. Выкладываем кусочки кролика и хорошо обжариваем его, до золотистой корочки и добавляем ещё немного соли, чтобы мясо пустило сок.
Пока жарится мясо, мы измельчаем овощи. Режим крупными кубиками сладкий перец, очищаем артишок, чистим его и нарезаем крупными кусками.
Затем измельчаем на тёрке помидоры, чтобы приготовить домашнюю томатную пасту
Когда кролик уже обжарился, образовалась золотистая корочка, высыпаем в него артишоки и сладкий перец и всё хорошо распределяем по сковороде, для того чтобы протушить.
При тушении овощи пускают собственный сок, и сейчас кролик не только обжаривается на оливковом масле, но и тушится в овощном соке. Затем добавляем томатную пасту из перетёртых помидоров, ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5-7 минут для того, чтобы всё хорошо потушилось
После того как кролик потушился, добавляем рис. На две порции нужно примерно 300 грамм риса
Рис хорошо перемешиваем с содержимым сковороды и заливаем всё водой, чтобы рис и мясо были полностью покрыты. Ещё раз равномерно всё перемешиваем и по вкусу добавляем сладкий красный перец и немного карри, и оставляем с открытой крышкой тушиться до тех пор пока не выкипит вода.
Когда основная часть воды выкипит, украшаем паэлью зелёным перцем нарезанным соломкой.
Ждём когда вода выкипит полностью, и наша паэлья готова
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий