Испанское рагу


Испанское рагу пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
— 1,5 килограмма курицы
— 2 колбаски чоризо
— 400 грамм помидоров
— 5 картофелин
— 1 банка чёрных оливок
— 2 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 400 миллилитров хереса
— 4 столовых ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка паприки
— Соль, перец петрушка по вкусу
 
Способ приготовления:
 1. Курицу нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем и обвалять в муке.
 
 2. Колбасу нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета.
 
 3. Вынуть колбасу и в том же масле обжаривать в течении 10 минут курицу.
 
 4. Достать курицу и обжаривать раздавленный чеснок и лук до прозрачности, затем добавить паприку и лавровый лист и обжаривать ещё 1-2 минуты.
 
 5. Картофель помыть и порезать пополам.
 
 6. В сковороду к специям снова положить курицу и колбасу, добавить картофель, влить херес и готовить, пока объём жидкости не уменьшится вдвое, затем добавить порезанные помидоры. Довести до кипения и тушить ещё 25-30 минут
 
 7. Посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Испанское рагу готово.
 
Приятного аппетита!!!
 

Комментарии