Шоколадный торт с миндалём


Шоколадный торт с миндалём пошаговый рецепт

 
Для того чтобы приготовить Шоколадный торт с миндалём вам понадобится:
 — 250 грамм шоколадного печенья
 — 100 грамм сливочного масла
 — 50 грамм миндальной стружки
 — 1 чайная ложка корицы 
 
 Для начинки:
 — 60 грамм горького шоколада
 — 1 пачка сливочного масла
 — 500 миллилитров сливок
 — 4 столовых ложки любого ликёра
 — 100 грамм измельчённого миндаля
 
Способ приготовления шоколадного торта с миндалём:
 1. Вскипятите сливки вместе со сливочным маслом в кастрюле и слегка остудите.
 
 2. Добавьте к сливочной смеси корицу и поломанный кусочками шоколад.
 
 3. Тщательно перемешайте, добавьте миндаль и перемешайте ещё раз. Дайте остыть и влейте ликёр.
 
 4. Растопите сливочное масло и добавьте в него корицу.
 
 5. Раскрошите печенье и перемешайте его с маслом
 
 6. Форму со съёмными краями высветлите бумагой для выпечки и выложите в неё печенье.
 
 7. На печенье выложите шоколадную смесь, посыпьте сверху миндальной стружкой, присыпьте какао и уберите в холодильник на 6-12 часов.
 
 8. При подаче полейте сверху растопленным шоколадом.
 
Приятного аппетита!!!
 

Комментарии