Шоколадный торт с миндалём пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить Шоколадный торт с миндалём вам понадобится:
— 250 грамм шоколадного печенья
— 100 грамм сливочного масла
— 50 грамм миндальной стружки
— 1 чайная ложка корицы
Для начинки:
— 60 грамм горького шоколада
— 1 пачка сливочного масла
— 500 миллилитров сливок
— 4 столовых ложки любого ликёра
— 100 грамм измельчённого миндаля
Способ приготовления шоколадного торта с миндалём:
1. Вскипятите сливки вместе со сливочным маслом в кастрюле и слегка остудите.
2. Добавьте к сливочной смеси корицу и поломанный кусочками шоколад.
3. Тщательно перемешайте, добавьте миндаль и перемешайте ещё раз. Дайте остыть и влейте ликёр.
4. Растопите сливочное масло и добавьте в него корицу.
5. Раскрошите печенье и перемешайте его с маслом
6. Форму со съёмными краями высветлите бумагой для выпечки и выложите в неё печенье.
7. На печенье выложите шоколадную смесь, посыпьте сверху миндальной стружкой, присыпьте какао и уберите в холодильник на 6-12 часов.
8. При подаче полейте сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий