Салат «Столичный» с языком
Ингредиенты:
— 2 средние картофелины
— 2 куриных яйца
— 2–3 соленых или маринованных огурца (выбор на ваш вкус, я люблю маринованные)
— 1 небольшая луковица
— 1 морковь
— 200 грамм отварного говяжьего языка
— 120 грамм консервированного зеленого горошка
— Немного свежего огурца или яблока (на ваш выбор и по вкусу)
— Лимонный сок (по вкусу, совсем немного)
— Майонез
— Зеленая часть лука порея и 1 помидорчик черри для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в кожуре, дайть полностью остыть, а затем очистить и нарезать среднимм кубиками.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
3. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Лук мелко нарубить. Если лук очень горько–резкий, можно предварительно ошпарить его кипятком (нарезать лук–залить его кипятком на 1 минуту–отцедить).
5. Огурцы и отварной язык нарезать кубиками.
6. Все тщательно перемешать, добавить по вкусу лимонный сок (можно и без него) и заправить майонезом.
7. Если будете оформлять салат в виде елочки, нужно выложить его горкой на сервировочное блюдо и уплотнить.
8. Из зеленой части лука порея вырезать зеленые «лапки» и укрепить их на салате.
9. На верхушку прикрепить помидорку черри – и салат в виде новогодней елочки готов.
Комментарии
Отправить комментарий