Салат «Столичный» с языком


Салат «Столичный» с языком


 

Ингредиенты:
 — 2 средние картофелины
 — 2 куриных яйца
 — 2–3 соленых или маринованных огурца (выбор на ваш вкус, я люблю маринованные)
 — 1 небольшая луковица
 — 1 морковь
 — 200 грамм отварного говяжьего языка
 — 120 грамм консервированного зеленого горошка
 — Немного свежего огурца или яблока (на ваш выбор и по вкусу)
 — Лимонный сок (по вкусу, совсем немного)
 — Майонез
 — Зеленая часть лука порея и 1 помидорчик черри для украшения
Способ приготовления:
 1. Картофель отварить в кожуре, дайть полностью остыть, а затем очистить и нарезать среднимм кубиками.
 2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
 3. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
 4. Лук мелко нарубить. Если лук очень горько–резкий, можно предварительно ошпарить его кипятком (нарезать лук–залить его кипятком на 1 минуту–отцедить).
 5. Огурцы и отварной язык нарезать кубиками.
 6. Все тщательно перемешать, добавить по вкусу лимонный сок (можно и без него) и заправить майонезом.
 7. Если будете оформлять салат в виде елочки, нужно выложить его горкой на сервировочное блюдо и уплотнить.
 8. Из зеленой части лука порея вырезать зеленые «лапки» и укрепить их на салате.
 9. На верхушку прикрепить помидорку черри – и салат в виде новогодней елочки готов.
Приятного аппетита!!!

Источник>>

Комментарии