Грибной сливочный суп пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— 200 грамм шампиньонов
— 1 морковь
— 0,5 головки репчатого лука
— 1-2 картофелины
— 70-100 грамм плавленного сыра
— 100 гр молока или сливок
— 1 столовая ложка растительного масла
— Пучок укропа
— Соль, черный свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий