Грибной сливочный суп


Грибной сливочный суп пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 — 200 грамм шампиньонов
 — 1 морковь
 — 0,5 головки репчатого лука
 — 1-2 картофелины
 — 70-100 грамм плавленного сыра
 — 100 гр молока или сливок
 — 1 столовая ложка растительного масла
 — Пучок укропа
 — Соль, черный свежемолотый перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
 
 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
 
 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
 
 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!!!
 

Комментарии