Кролик под горчичным соусом пошаговый рецепт
Ингредиенты:
— 1 килограмм мяса кролика
— 100 грамм сливочного масла
— 100 грамм репчатого лука
— 120 миллилитров белого вина
— 30 грамм столовой горчицы
— 200 миллилитров сливок
— 100 миллилитров воды
— 30 грамм зелени розмарина
— Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кролика промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с растопленным растительным маслом (80 грамм), обжарить со всех сторон и переложить в форму смазанную оставшимся маслом.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с жиром, оставшимся после жарки кролика, затем влить вино и тушить в течении 3 минут.
3. Смешать столовую горчицу с водой и сливками, добавить в сковороду с луком и перемешать.
4. Влить приготовленный соус в форму с кроликом и запекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Перед подачей на стол разложить мясо по порционным тарелкам и украсить веточкой розмарина.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий