Свинина запечённая с яблоками
Ингредиенты:
— 500 грамм свинины
— 500 грамм яблок
— 3 зубчика чеснока
— 50 миллилитров лимонного сока
— 50 миллилитров растительного масла
— 1 свежий лавровый лист
— Соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину промыть, освободить от плёнок, натереть солью, красным и чёрным перцем.
2. Яблоки нарезать крупными ломтиками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё яблоки, зубчики чеснока (не очищая), мясо, полить лимонным соком. сбрызнуть оставшимся маслом.
4.Накрыть форму фольгой и поместить в духовку разогретую до 180 градусов.
5. Запекать в течении 30 минут, затем снять фольгу, положить лавровый лист и держать в духовке ещё 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий