Пирог с картофелем и говядиной



Пирог с картофелем и говядиной пошаговый рецепт


 

Ингредиенты:
Тесто:
— 0,5 килограмма муки
— 5 грамм сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соли
— 250 миллилитров молока
— 50 грамм растопленного сливочного масла
— 2 чайных ложки сахара
Начинка:
— 300 грамм ромштекса из говядины (вырезка)
— 4 средних клубня картофеля
— 2 средних головки лука-шалота
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,25 чайной ложки молотого чёрного перца
— 1 Лавровый лист
— 1 горошина душистого перца
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 50 миллилитров подсолнечного масла
Способ приготовления:
 1. Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара, закрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
 2. В миску влить разведённые дрожжи, добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, масло и половину муки. Тщательно перемешать тесто ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять ещё раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
 3. Мясо нарезать на тонкие полоски поперёк волокон.
 4. На предварительно разогретую сковороду налить половину масла, добавить половину молотого чёрного перца и быстро обжарить мясо на сильном огне, не более пяти минут. Затем вылить в мясо соевый соус и добавить горошину душистого перца.
 5. В кипящую воду положить лавровый лист и варить картофель в мундире пять минут, дать остыть.
 6. Лук-шалот нарезать крупными дольками, смешать с оставшимся маслом, полить уксусом, тщательно перемешать и поставить на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
 7. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с мясом и луком, посолить и посыпать чёрным перцем.
 8. Выложить приготовленную начинку в форму с тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
 9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и на 20 минут накрыть большой миской.
 10. Пирог с картофелем и говядиной готов.
Приятного аппетита!!!

Источник>>

Комментарии