К основному контенту
Торт "Ленивый трюфель" пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 1 стакан.
- Какао - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Сироп (пропитка): 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёра
Крем-ганаш:
- Шоколад горький - 200 г.
- Сливки 35% - 2 стакана.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.
Шаг 3 Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять коржей.
Шаг 4 Сироп: Довести до кипения воду с сахаром, снять с огня и добавить ликёр.
Шаг 5 Крем-ганаш: Крем лучше начать готовить за день до сборки торта, довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад, охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взобить крем до устойчивых пиков.
Шаг 6 Теперь собираем торт: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом, покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. (Конфеты покупные).
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий