Торт "Ленивый трюфель"


Торт "Ленивый трюфель" пошаговый рецепт

 

Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт. - Мука - 1 стакан. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Сахар - 1 стакан. - Какао - 3 ст.л. - Ванильный сахар - 1 пакетик. - Сироп (пропитка): 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёра Крем-ганаш: - Шоколад горький - 200 г. - Сливки 35% - 2 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром. Шаг 3 Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять коржей. Шаг 4 Сироп: Довести до кипения воду с сахаром, снять с огня и добавить ликёр. Шаг 5 Крем-ганаш: Крем лучше начать готовить за день до сборки торта, довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад, охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взобить крем до устойчивых пиков. Шаг 6 Теперь собираем торт: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом, покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. (Конфеты покупные). Приятного аппетита!!!

Комментарии