Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты: - творог - 200 грамм
- ванилин - щепотка
- сахар - 3 столовых лщжки
- сметана - 5 столовых ложек
- яйца - 2 штуки
- манка - 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки сливочного масла мягкого
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин - щепотка
- сахар - 3 столовых лщжки
- сметана - 5 столовых ложек
- яйца - 2 штуки
- манка - 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки сливочного масла мягкого
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырники остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий