Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом



Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:
- кефир (йогурт, сметана) 400 грамм
- масло сливочное 160 грамм
- сахар 2 столовых ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- яйцо 2 штуки
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
 
начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 штуки
- соль
- перец

Приготовление:
 1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
 
 2. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
 
 3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин.Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!!!

Комментарии