Рыбные биточки по-одесски видео рецепт
- 500 грамм кильки (можно готовить и с другой не очень костлявой рыбой)
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1–2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- Cоль, перец
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Самая долгая и трудоемкая часть этого рецепта, безусловно, разделывание кильки на филе. Почти уверена, что все знают как это сделать, но на всякий случай напишу. Берете кильку в левую руку, правой за голову. Тянете голову с протяжкой вдоль брюшка. В результате она отделяется вместе с внутренностями, а при должной сноровке и с хребтом–костями. Если удалить кости за один прием не получилось, подцепите правое или левое филе со стороны хвоста и, протягивая вдоль хребта, отделите от костей, а затем таким же образом отделите и второе филе.
2. Рыбные филе промойте, удалив в обязательном порядке черную пленочку и плавники, дайте стечь, а затем обсушите на бумажных полотенцах. С этим справились? Замечательно! Все остальное сущие пустяки.
3. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Как вариант можно готовить с кинзой, а можно и вовсе без зелени, но, на мой взгляд, с зеленью и красивее, и вкуснее.
4. Яйца взбейте венчиком в легкую пену (примерно как на омлет). Добавьте соль, молотый перец, зелень, мелко нарубленный чеснок, все размешайте.
5. Вмешайте в яичную смесь такое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Выложите в тесто обсушенную рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.
6. Жарят биточки примерно так же как и оладья – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладьев) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
7. Обжаривайте биточки на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. При необходимости (если рыба осталась сыроватой) можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или потомить на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий