Рыбная запеканка с тыквой видео рецепт
На 2 порции вам понадобится:
- 2–3 средние картофелины
- около 150 грамм тыквы
- около 300 грамм филе любой рыбы
- 1 луковица
- около 200 миллилитров кефира или йогурта
- 2 яйца
- соль – перец
Хочу заметить, что количество ингредиентов не является строгим, вы вполне можете взять чего-то больше или меньше. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Способ приготовления:
1. Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите слой нарезанного толстыми кружками картофеля. На картофель слой тыквы, оставив немного для украшения. Вы можете нарезать тыкву широкими полосками, а можете достаточно мелко. Последний вариант более длительный, но в этом случае запеканка будет красиво и ровно нарезаться.
2. Далее выложите слой нарезанного рыбного филе. Рыбу вы так же можете нарезать по вашему желанию, крупно или мелко.
3. Сверху слой нарезанного кольцами репчатого лука. Каждый слой запеканки посолите и поперчите.
4. Для заливки вбейте в кефир или йогурт яйца, посолите, размешайте. Залейте запеканку с таким расчетом, чтобы все заливка была на 1-2 сантиметра выше слоёв.
5. Отложенную тыкву нарежьте на тонкие полоски и выложите сверху.
6. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов до полной готовности (около 40 минут).
Такая запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий