Картофельные палочки с сыром


Картофельные палочки с сыром


Ингредиенты:
 - 5 средних варёных картофелин 
 - 2 яйца 
 - 100 грамм панировочных сухарей 
 - 100 грамм твёрдого сыра 
 - 2-3 столовые ложки муки 
 - растительное масло (для жарки) 
 - чёрный молотый перец, соль по вкусу 
 - кориандр, (по желанию)
 - куркума (необязательно)
 - кайенский перец, фенхель (по желанию) 
 - Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:
 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

 4. Сыр нарезать "брусочками".

 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии